ホーム › フォーラム › 釣れる気がする掲示板 › 釣り場の情報集め方について
-
投稿者投稿
-
アナーバー1年生
ゲストサーモンもしくはトラウト釣りがしたく、投稿させていただきました。
アナーバーに来て1年目、周りには釣りをやっている方がいないので、アメリカでの釣り場の情報の集め方がわからず、お知恵を拝借できないかと思っています。ミシガン州で、防波堤から釣れる場所や釣り場の紹介サイトなどありましたら、ご教示いただきましたら幸いです(サーモンとトラウトについて詳しい紹介があると嬉しいです)。また、皆様はチャーター船やガイドを依頼されているのでしょうか?釣り友達のいない私には、船代やガイドの依頼料が高く躊躇しています。ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
Amberjack
キーマスターこんにちは、投稿ありがとうございます!
調べ方は皆さんで色々あると思いますが、参考までに私はFishbrainというアプリを使ったりします。色んな人が釣果と釣り場の情報を投稿してます。ガセネタもありますけど…。
あとはYouTubeとかでミシガンのサーモンやトラウトの動画を見て、背景とかから血眼になって釣り場を特定したり。
でも意外と有名ポイントが一番釣れたりもします。
ガイド船は高いですけど一度は乗る価値があると思いますよ!
仕掛けや釣り方やポイントなど詳しく知ることができますから。
ちょっとリッチ過ぎますけど半日1人とかで乗るとゆったり釣りできますし、非日常を味わえると思いますよ。アナーバー1年生
ゲストご教示いただきありがとうございます!
とても有益な情報です!Fishbrainというアプリは知らなかったです。Webベースですが、Mapを覗くと色々写真と場所が投稿されていて、かなりわかりやすかったです。YouTubeで場所を特定するのは、すごいですね!土地勘が無いので私にはアプリが精一杯かもしれません笑そうですね。私は日本で海釣りをしていましたが、ルアーを使うのが初めてなのでガイド船を頼むのもいいかもしれません。来月初めくらいに、Grand Haven?の方で、サーモンかトラウト釣りでガイド船を依頼してみようと思います。
予約は、fishingbooker.comがいいでしょうか?他にも方法がありましたらご教示いただけましたら幸いです。
本当に何も知らずにお手数をおかけして申し訳ないです。よろしくお願いいたします。Amberjack
キーマスター今の時期、グランドヘイブンから出ているガイド船は殆どトローリング船だと思うので、あまり陸からの釣りの参考にはならないかもしれないですね。魚は非常に高い確率で釣れると思いますけど、ちょっと普段の釣りとはかけ離れているかもしれないです。今だったらグランドヘイブンの防波堤でスカマニアトラウトという80cmくらいになる大きなサーモンが釣れてますから、観光がてら防波堤を見に行って釣り人と話すだけでかなり参考になると思います。
8月中旬くらいになればキングサーモンのジギング船が出始めたり、トラバースシティあたりではコーホーサーモンのキャスティング船が出たりしますよ。僕は予約する時はチャーター船が運営しているサイトで直接申し込みます。ご参考になれば幸いです!アナーバー1年生
ゲストたくさんの情報をご教示いただきましてありがとうございます。
なるほど、今季はトローリングがメインなんですね。少し料金が高いですが、私も友人もトローリングが初めてなので、どんなものか来月トライしてみようと思います。ご指摘の通り、防波堤の釣りとは全く異なりそうですね。
普段の釣りについては、Amberjack様のサイトやYoutube、そして釣り人に話しかけてみて、情報収集をしようと思います。この度は、貴重な情報をシェアしていただいてありがとうございます。今後とも色々ご教示いただけましたら幸いです。来月、もし釣果が良ければご報告させてください。本当にありがとうございました。Amberjack
キーマスター釣果のご報告楽しみにしています!
トローリングは体力要りますけど魚が掛かるまでの優雅な時間が何とも言えない楽しい釣りですよ!是非ご友人とミシガン湖をご満喫ください。またご質問があれば是非スレッド立ててください! -
投稿者投稿